get app
inews
Aa Text
Read Next : Geger! Macan Tutul Masuk Hotel di Bandung, Evakuasi Berlangsung Dramatis

Karhutla di Ogan Ilir 4 Hari Tak Kunjung Padam, Ini Kendala Petugas

Sabtu, 16 September 2023 - 10:18:00 WIB
Karhutla di Ogan Ilir 4 Hari Tak Kunjung Padam, Ini Kendala Petugas
Karhutla di Ogan Ilir 4 Hari Tak Kunjung Padam, Ini Kendala Petugas (Foto: iNews/Fitriadi)

OGAN ILIR, iNews.id - Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Ogan Ilir, Sumatera Selatan (Sumsel) sudah berlangsung selama empat hari. Pemadaman api terkendala tidak adanya sumber air.

Dandim 0402 OKI/OI Letkol Inf Irsyad Mahdi Pane meminta semua pihak terkait hadir di lokasi kebakaran guna membantu pemadaman. Adapun lokasi yang sampai saat ini terlihat api yakni di Kecamatan Pemulutan dan Indralaya Utara.

"Ini kita sudah standby di sini tiga hari namun kami mengimbau dinas lain yang ada dalam SK (Surat Keputusan) terkait penanganan Satgas Karhutla hadir di sini turut andil dalam mencegah kebakaran lahan," katanya, Jumat (16/7/2023).

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut