get app
inews
Aa Text
Read Next : Apindo Minta Semua Pihak Maklum jika Ada Perusahaan Tak Mampu Bayar THR

Jokowi Andalkan THR PNS dan Swasta demi Naikkan Pertumbuhan Ekonomi

Senin, 03 Mei 2021 - 08:45:00 WIB
Jokowi Andalkan THR PNS dan Swasta demi Naikkan Pertumbuhan Ekonomi
Presiden Joko Widodo. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan THR menjadi program pemerintah untuk mengungkit pertumbuhan ekonomi. Karena itu, pemerintah telah memutuskan memberikan THR bagi PNS hingga pejabat dan meminta perusahaan membayar penuh THR pekerja.  

Untuk THR PNS dianggarkan Rp30,8 triliun dan dicairkan H-10 hingga H-5 Lebaran. Sementara, pemerintah meminta perusahaan membayarkan THR pekerja swasta secara penuh H-7 Lebaran dan paling lambat H-1 Lebaran. THR akan mendorong konsumsi masyarakat Indonesia dan bisa membantu pertumbuhan ekonomi.

Selain itu, momentum konsumsi tinggi di Bulan Ramadan dan Idul Fitri, diharapkan Presiden, dapat turut memulihkan kegiatan sektor-sektor perekonomian dan juga menggerakkan konsumsi domestik.

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut