get app
inews
Aa Text
Read Next : Masa Sulit, Petani Sayur di Prabumulih Harap Bantuan Pemerintah

Jelang Sekolah Tatap Muka, Ini yang Dihadapi Guru dan Siswa di Prabumulih

Selasa, 24 November 2020 - 08:00:00 WIB
Jelang Sekolah Tatap Muka, Ini yang Dihadapi Guru dan Siswa di Prabumulih
Sekolah di Prabumulih, Sumsel bersiap gelar belajar tatap muka. (Foto: Berri Brima)

PRABUMULIH, iNews.id – Pemerintah telah mengumumkan belajar tatap muka mulai diizinkan pada Januari 2021. Sekolah di Prabumulih, Sumatera Selatan (Sumsel) langsung melakukan persiapan agar sekolah tidak menjadi klaster baru Covid-19.

Pemeriksaan akan dilakukan terhadap semua guru dan siswa. Setiap guru dan siswa wajib mengisi angket tentang riwayat penyakit masing – masing sebagai langka antisipasi.

Kepala SMK Kejuruan Pratiwi, Kota Prabumulih, Mukminin mengatakan, pihaknya akan melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap guru dan siswa sebelum aktifitas pembelajaran tatap muka dimulai. Pemeriksaan dilakukan dengan menggandeng dinas kesehatan dan puskesmas setempat.

“Kita berharap, dengan adanya pemeriksaan kesehatan sebelum aktifitas belajar mulai, penyebaran Covid-19 tidak terjadi di sekolah,” ujarnya, Senin (23/11/2020).

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut