get app
inews
Aa Text
Read Next : Ribuan Narapidana Narkoba di Sumsel Jalani Rehabilitasi Medis dan Sosial 

Jalan Bhayangkara Lahat Membahayakan, Anggota Dewan: 2023 Diperbaiki 

Jumat, 22 Juli 2022 - 08:19:00 WIB
Jalan Bhayangkara Lahat Membahayakan, Anggota Dewan: 2023 Diperbaiki 
Lubang besar di Jalan Bhayangkara Lahat membahayakan pengendara. (Foto: Balaputra)

LAHAT, iNews.id - Lubang besar menganga di Jalan Bhayangkara, Kabupaten Lahat, Sumsel. Warga sekitar terpaksa memberikan tanda pada lubang sedalam 1,5 meter itu dengan ranting agar tidak membahayakan pengendara.

Tri (38) pengendara yang melintas mengaku was-was melewati jalan tersebut, terutama malam hari. Karena selain jalan rusak, penerangan jalan juga kurang. Dia pernah melihat pengendara sepeda motor nyaris masuk ke dalam lubang sedalam 1,5 meter berukuran lingkaran sekitar 1 meter.

"Memang rawan terutama di kawasan jalan turunan. Banyak terjatuh karena menghindari lubang, kebanyakan pengendara perempuan," ujarnya, Kamis (21/7/2022).

Dia menuturkan kondisi jalan seperti ini dinilai membahayakan pengendara yang melintas. Warga berharap pihak terkait segera memperbaiki jalan rusak supaya tidak membahayakan.

"Karena kita sering lewati sini ketika pulang dari kerja. Mudah-mudahan dapat diperbaiki, dan pengendara dapat nyaman dan memperkecil potensi kecelakaan akibat jalan rusak," katanya. 

Terpisah, anggota DPRD Dapil I Kota Lahat, Firiyanto mengatakan, rencananya Pemkab Lahat bakal memperbaiki jalan tersebut di tahun 2023, pasalnya saat ini masih fokus pembangunan jalan di pedesaan.

"Insya Allah tahun depan dianggarkan oleh pemerintah dan itu sudah dibahas untuk pembangunan jalan di Kota Lahat. Rencananya melalui APBD induk," ujarnya.

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut