get app
inews
Aa Text
Read Next : Dituding Marah Mahar Kurang Rp700.000, Ini Tanggapan Wanita yang Viral karena Gagal Nikah

Dona Melawan, Minta Anjas Cabut Semua Tudingan dan Siap Jika Dilanjutkan Proses Hukum

Jumat, 30 Desember 2022 - 11:14:00 WIB
Dona Melawan, Minta Anjas Cabut Semua Tudingan dan Siap Jika Dilanjutkan Proses Hukum
Dona saat memberikan bantahan di Polsek Pengandonan Kabupaten OKU, Kamis (29/12/2022). (Foto: Widori)

OKU, iNews.id - Maradona alias Dona, perempuan OKU, Sumsel yang viral dengan narasi gagal nikah karena mahar kurang Rp700.000 akhirnya memberikan klarifikasi dan siap melawan. Dona juga terlihat santai dan tegar saat menyampaikan semua bantahannya di Polsek Pengandonan, Kabupaten OKU. 

Dona mengaku keluargnya malu dan siap jika ini dilanjutkan ke proses hukum. Namun dirinya meminta calon mempelai laki-laki untuk mencabut semua tuduhan yang mencemarkan nama baik keluarga dan masyarakat Desa Belambang, Kecamatan Pengandonan, OKU. 

"Terkait mahar Rp35 juta disebutkan dibelikan motor Nmax, pakai logika saja. Motor itu kan harganya Rp30 juta lebih, sementara uang yang diberikan Rp35 juta sudah dipakai untuk sewa dekor, beli sembako (untuk acara) dan lain-lain," katanya dalam klarifikasinya, Kamis (29/12/2022). 

Dona mengaku baru satu tahun mengenal Anjas dan betul-betul cinta. Namun dengan peristiwa ini dan viral, hubungan mereka cukup sampai di sini saja. "Benar-benar cinta, tapi dengan ini cukup di situ saja," katanya. 

Maradona alias Dona menyampaikan bantahannya di Polsek Pengandonan Kabupaten OKU, Kamis (29/12/2022). Dona datang dengan ditemani orang tuanya dan perangkat Desa Belambangan.

Dona memulai klarifikasinya dengan meminta maaf kepada masyarakat di desanya. Namun dirimu membantah semua tuduhan yang dilayangkan kepada dirinya, terutama terkait uang tambahan dan mahar kurang Rp700.000 yang membuat gagal nikah. 

"Permintaan uang tambahan itu sudah disepakati kedua pihak yang akan digunakan untuk membayar pendaftaran di KUA. Uang itu belum diterima sehingga saya pakai uang pribadi saya, dan itu sudah didaftarkan," ujarnya sambil memperlihatkan foto buku nikahnya.

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut