Dodi Reza Ditahan KPK, Herman Deru Minta Muba Kompak di Bawah Pimpinan Beni Hernedi

PALEMBANG, iNews.id - Wakil Bupati Musi Banyuasin Beni Hernedi secara resmi menjabat Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Musi Banyuasin. Penetapan Beni untuk mengisi kekosongan setelah Bupati Dodi Reza Alex Noerdin terjaring OTT dan kini menyandang status tersangka dan ditahan KPK.
Beni menerima Surat Keputusan (SK) Gubernur Sumsel Nomor 130/3105/I/2021, terkait penetapan sebagai Plt Bupati Muba di Griya Agung, Minggu (17/10/2021) malam.
Gubernur Herman Deru menyebut penunjukan Wabup Beni Hernedi sebagai Plt Bupati Muba bukan tanpa alasan. Dirinya harus bergerak cepat mengantisipasi terjadinya kevakuman pelayanan pemerintah pada masyarakat serta terhentinya roda pembangunan di Kabupaten Muba.
“Malam kemarin (Sabtu malam) Saya sudah tandatangani SK Plt Bupati Muba. Dan malam ini saya serahkan SK-nya. Jadi sejak ditanda tangani Beni menjalankan tugasnya sebagai Plt Bupati untuk meneruskan roda pemerintahan di Kabupaten Muba," ujarnya.
Dalam menjalankan pemerintahan di Muba, dia tidak ingin terjadi pengelompokan atau kubu-kubuan. Menurutnya, harus satu komando garis lurus selaras satu sama lain di bawah Plt Bupati Beni Hernedi.
Editor: Berli Zulkanedi