Ditusuk Pecahan Botol saat Hadiri Hajatan, Ketua KONI Banyuasin Alami Luka di Leher

BANYUASIN, iNews.id - Ketua KONI Banyuasin, Herman Toni, ditusuk menggunakan pecahan botol kaca oleh pria berinisial A. Akibatnya, dia mengalami luka pada bagian leher.
Insiden penganiayaan itu terjadi saat korban menghadiri hajatan warga di Rantau Bayur, Kabupaten Banyuasin, Minggu (15/1/2023). Korban lalu dilarikan ke Charitas Hospital Palembang.
"Saat ini kondisi korban telah membaik, kendati masih harus menjalani perawatan lebih lanjut," ujar Kasat Reskrim Polres Banyuasin AKP Hary Dinar, Senin (16/1/2023).
Menurut dia, terduga pelaku merupakan pria berinisial A. Terduga pelaku, kata dia, semula menawarkan minuman keras (miras) kepada korban,
"Pada acara musik tersebut, korban yang sedang duduk di bawah panggung didatangi seorang pria yang menawarkan miras. Tapi ajakan minum itu ditolak korban," katanya.
Terduga pelaku yang diduga masih kenal dengan korban, lanjutnya, tetap mengikuti korban sampai di atas panggung. Korban terus diikuti hingga turun dari panggung.
"Tiba-tiba pria itu yang diduga dalam keadaan mabuk memecahkan botol miras tersebut dan langsung menusukkan pecahan botol ke bagian leher korban dari belakang," ujarnya.
Setelah kejadian, pihaknya bersama Polsek Rantau Bayur segera mendatangi TKP dan melakukan pengejaran terhadap terduga pelaku. Petugas pun telah mengantongi identitas korban.
Editor: Rizky Agustian