get app
inews
Aa Text
Read Next : Akun Sosmed Lina Mukherjee Berisi Video Makan Babi Disita Penyidik Polda Sumsel

600 Calon Jamaah Haji Sumsel Belum Lunasi BIPIH, Terakhir Pelunasan 12 Mei

Sabtu, 06 Mei 2023 - 18:55:00 WIB
600 Calon Jamaah Haji Sumsel Belum Lunasi BIPIH, Terakhir Pelunasan 12 Mei
Ratusan calon jamaah haji Sumsel belum lunasi BIPIH. (Foto: Ilustrasi/Ist)

PALEMBANG, iNews.id - Sekitar 600 calon jamaah haji Sumatera Selatan (Sumsel) belum melakukan pelunasan Biaya Perjalanan Ibadah Haji (BIPIH) untuk musim haji 1444 Hijriah/2023. Pelunasan BIPIH terakhir 12 Mei 2023. 

"Berdasarkan data jamaah reguler plus cadangan yang diminta melakukan pelunasan tahun ini 7.599 orang, namun baru 6.344 jamaah yang telah melunasi. Bagi yang belum lunas diberikan kesempatan untuk melunasi BIPIH hingga 12 Mei 2023," ujar Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kanwil Kemenag Sumsel Arnet Dachil, Sabtu (6/5/2023).

Ia mengimbau calon jamaah haji yang ditetapkan berangkat pada tahun ini segera melunasi BIPIH di bank tempat awal mendaftar, sehingga proses persiapan pemberangkatan bisa dilakukan sesuai tahapan.

Jika calon jamaah haji yang ditetapkan berangkat tahun ini tidak melunasi BIPIH hingga batas waktu yang ditetapkan, kata dia, kesemoatan akan diberikan kepada calon yang masuk dalam daftar tunggu sesuai urutan.

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut