get app
inews
Aa Text
Read Next : Pertumbuhan Kredit UMKM di Sumsel Stagnan, OJK: Daya Serap Tugas Pemerintah 

108 Daerah Zona Merah Covid-19, 2 dari Sumsel

Selasa, 19 Januari 2021 - 23:14:00 WIB
108 Daerah Zona Merah Covid-19, 2 dari Sumsel
Ilustrasi Covid-19. (Foto: Ist)

Wiku juga menunjukan nyaris tak ada warna hijau dalam peta zonasi risiko penularan covid di Indonesia. Dia menyebut memang ada penurunan jumlah daerah di zona oranye dan kuning tapi tak sepadan dengan kenaikan zona merah.  

“Ingatlah semakin tinggi risiko penularan maka semakin dekat covid-19 dari anda dan keluarga anda. Termasuk kita semuanya dan diri saya. Jangan salah fokus. Upaya yang harus kita lakukan bersama adalah menurunkan angka di zona oranye untuk pindah ke zona kuning bahkan hijau. Bukan untuk pindah ke zona merah,” katanya.

Wiku menyebut pada pekan ini  terdapat 52 kabupaten/kota yang berpindah dari zona oranye ke zona merah. Daerah-daerah tersebut antara lain Kota Medan, Tanah Datar,  Kota Prabumulih, Lampung Utara, Lampung Barat, Pringsewu, Bandung dan Bandung Barat. Lalu Banyumas, Purbalingga, Kebumen, Wonosobo, Magelang, Karanganyar, Sragen, Grobogan, Pati, Jepara, Semarang, Batang, Pemalang, Kota Magelang, dan Kota Semarang.

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut