Proses memasak mie dengan cara dibakar dengan api yang besar. (Foto: Bambang Irawan)

Mie bakar Palembang dicipatkan Tri Budi Setiawan, pengusaha kuliner yang mencoba bertahan di tengah pandemi. Mie ini dibuat dengan bahan mie celor, kangkung, kuah kaldu tekwan, ayam suwir dan wortel. 

Kemudian dengan teknik tertentu, mie dibakar dengan api yang besar. Butuh ketelitian dalam membakar selain agar tidak terbakar juga untuk mendapatkan mie bakar yang sempurna. Berkat kreasi yang tidak biasa ini, Tri Budi Setiawan menerima pesanan hingga 60 porsi per hari. "Harga Rp17.000 hingga Rp23.000," ujarnya. 


Editor : Berli Zulkanedi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network