PALEMBANG, iNews.id - Seorang pemuda di Kota Palembang, M Naufal sukses memelihara Kadal Gurun alias Kadrun yang membutuhkan kesabaran dan ketelatenan. Hasilnya mampu membantu biaya kuliah M Naufal di Fakultas Kedokteran Universitas Sriwijaya (Unsri).
Reftil Kadrun hasil peternakan M Naufal kini telah dikirim ke berbagai daerah di Indonesia dan beberapa negara tetangga di Asia Tenggara. Harganya lumayan membuat kaget, yakni Rp750.000 hingga 12 juta. Sehingga wajar dapat membantu biaya kuliah mahasiswa kedokteran yang dikenal cukup mahal.
Reftil jenis ini memang sedang digandrungi terutama pecinta reftil dari kalangan usia muda alias milenial. Kadal satu ini berasal dari gurun di Australia yang dikenal bearden dragon. Ciri khasnya memiliki corak warna kulit yang indah, manja dan jinak. "Cocok untuk mengisi waktu," ucap M Naufal.
Editor : Berli Zulkanedi
Artikel Terkait