LUBUKLINGGAU, iNews.id - Manajemen Rumah Sakit Siti Aisyah Kota Lubuklinggau meminta maaf kepada masyarakat dan keluarga korban terkait tindakan oknum perawat mencabuli anak laki-laki keluarga pasien. Pihak rumah sakit menyerahkan kasus ini sepenuhnya ke pihak kepolisian dan memecat pelaku
“Benar, bahwa oknum H itu memang merupakan pegawai Rumah Sakit Siti Aisyah dan beliau adalah perawat, statusnya honorer. Yang bersangkutan sudah bertugas dari tahun 2013," kata Kasubbid Yanmed Khusus RS Siti Aisyah Lubuklinggau, Evvy Andayani didampingi Kabid Penunjang Medik, Ramadiani Fitri, Jumat (16/9/2020).
Evvy mengatakan, pihaknya meminta maaf kepada keluarga korban dan seluruh masyarakat Kota Lubuklinggau atas adanya kejadian tersebut. Kasus tersebut oleh pihaknya telah diserahkan sepenuhnya kepada pihak berwajib dengan mengedepankan proyustisia. "Artinya kami menyerahkan secara penuh dan kami sangat menghormati proses hukum yang sekarang sedang berlangsung," katanya.
Lebih lanjut, terkait dengan kejadian tersebut pihak manajemen rumah sakit telah mengambil tindakan tegas terhadap yang bersangkutan.
Editor : Berli Zulkanedi
Artikel Terkait