Polda Sumsel kerahkan semua kekuatan untuk mempercepat vaksinasi. (Foto: Ilustrasi/Ist)

Terpisah, Kepala Dinas Kesehatan Sumsel Lesty Nuraini menjelaskan capaian vaksinasi Covid-19 sudah mencapai 91,19 persen dari target 6,3 juta jiwa.

"Capaian vaksinasi Covid-19 untuk dosis pertama itu sudah cukup tinggi dan diupayakan segera 100 persen, sedangkan dosis kedua yang telah mencapai 50 persen lebih diupayakan capaian segera menyamai dosis pertama," ujarnya.

Selain mengupayakan percepatan vaksinasi sesuai terget, pihaknya juga mengimbau tenaga medis dan masyarakat mewaspadai kasus penularan Covid-19.

"Saya telah membuat Surat edaran Nomor 445/663/KES/V/2022 yang berisikan imbauan kesiapan rumah sakit menghadapi lonjakan kasus Covid-19 di Sumsel," katanya.


Editor : Berli Zulkanedi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network