Pembangunan kampus IPDN di Pagaralam, Sumsel terhambat karena mis komunikasi. (Foto: Dede F)

PALEMBANG, iNews.id - Pembangunan Kampus Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Regional Sumsel di kawasan Bandar Udara Atung Bungsu, Kota Pagaralam hingga kini belum terealisasi. Pemicunya mis komunikasi di tingkat kementerian.

"Tempo hari sudah ada proses, kemudian sudah sampai ke Kemendagri, surat sudah disampaikan ke Mendagri. Lantas Kemendagri buat surat ke Kementerian Keuangan dan Kementrian Keuangan menjawab bahwa untuk pembangunan itu belum ada dana, tapi yang diajukan Kementrian itu Sumsel dan Aceh, nah itu ada mis komunikasi," ujar Ketua Komisi I DPRD Sumsel, Antoni Yuzar, Selasa (31/1/2023).

Menurutnya, hal yang benar adalah Sumsel menyiapkan lahan untuk pembangunan IPDN, dan dana pembangunan dari APBD Kota Pagaralam dan APBD Sumsel.

"Gubernur Sumsel sudah komunikasi dengan Mendagri bahwa itu adalah mis komunikasi. Yang benar adalah Sumsel siap lahan dan dana sudah siap dari APBD Provinsi Sumsel dan APBD Kota Pagaralam," katanya.


Editor : Berli Zulkanedi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network