Petugas saat mengevakuasi mayat pemuda di Palembang yang ditemukan tewas di sawah akibat tersetrum saat mencari ikan. (Foto: MPI/Era Neizma Wedya)

PALEMBANG, iNews.id – Nasib tragis menimpa pemuda bernama Dwi Anton Wijaya (20) warga Kota Palembang, Sumatera Selatan. Dia ditemukan tewas mengenaskan di area persawahan Kelurahan Karang Jaya, Kecamatan Gandus, Palembang.

Korban diduga tewas tersetrum saat mencari ikan menggunakan alat setrum rakitan bertenaga baterai mobil. Jenazah pertama kali ditemukan warga yang juga sedang mencari ikan di sekitar Jalan Lettu Karim, tepatnya di area sawah depan Gudang Abeng.

Saat saksi mendekat, korban sudah tidak bernyawa dan masih menggenggam alat setrum. Selanjutnya kejadian ini dilaporkan ke polisi setempat.

Tak lama berselang, anggota Polsek Gandus Palembang datang ke lokasi kejadian untuk olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengevakuasi jasad korban ke RS Bhayangkara Palembang.

“Kami mendapat laporan kemudian datang olah TKP dan mengevakuasi jasad korban ke RS Bhayangkara guna pemeriksaan lebih lanjut,” ujar Kapolsek Gandus AKP Firmansyah, Selasa (27/5/2025).

Dari hasil pemeriksaan luar, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Hanya terdapat luka pada bagian mata kiri yang diduga akibat terjatuh di area persawahan.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network