LUBUKLINGGAU, iNews.id - Achmad Asril Asri, Kepala Dinas PUPR Kota Lubuklinggau, Sumsel tengah menjadi sorotan karena mempunyai harta fantastis, Rabu (3/5/2023). Achmad Asril disebutkan memiliki total kekayaan Rp57,6 miliar.
Dikutip dari data resmi E-LHKPN yang diterbitkan KPK, Pejabat Eselon II Pemkot Lubuklinggau, Achmad Asril Asri di tahun 2021 tercatat memiliki total kekayaan sebesar Rp57.646.695.494.
Menanggapi itu, Kepala Dinas PUPR Kota Lubuklinggau, Achmad Asril Asri memberikan klarifikasi dan meminta harta kekayaannya itu tidak diperdebatkan.
"Jadi gini ya saya mau memberikan pencerahan dengan teman-teman, E-LHKPN itu 2018 sebelum jadi kepala dinas PU sudah Rp57 miliar," ujarnya, Rabu (3/5/2023).
Menurut Asril, harta yang dilaporkannya dalam E-LHKPN tersebut kebanyakan warisan dari orang tuanya berupa tanah dan aset produktif.
"Tahun 2018 saya sudah laporkan itu aset yang produktif, ada perkebunan, ada pertanian dan ada tanah, termasuk ada lahan yang disewakan," katanya.
Dikatakan lagi, hal yang wajar bila dalam laporannya di tahun 2021 ada penambahan aset. Hal ini sekaligus untuk menepis bahwa hartanya bertambah semenjak menjadi Kadis PUPR.
Editor : Berli Zulkanedi
Artikel Terkait