Seorang pemuda di Palembang tenggelam di Sungai Musi setelah terjatuh saat mengejar layangan. (Foto: Ilustrasi/Ist)
M David

PALEMBANG, iNews.id - Malang dialami Aditiya (22) warga KI Marogan, Kertapati Palembang yang tewas tenggelam di Sungai Musi. Korban tenggelam di Sungai Musi setelah diduga terpeleset saat mengejar layangan putus. 

Kanit Gakim Satpolairud Polrestabes Palembang Iptu Cepi mengatakan, pihaknya langsung mendatangi lokasi kejadian begitu mendapatkan laporan. Kemudian bersama warga sekitar melakukan evakuasi korban dari Sungai Musi. 

"Jenazah korban langsung dibawa pihak keluarga ke rumah duka di Kertapati," ujarnya, Rabu (30/3/2022).

Menurut keterangan ayah korban Junaidi, anaknya terjatuh saat hendak mengejar layangan putus di belakang rumahnya pada Senin lalu. Dirinya yang mengetahu korban terjatuh langsung melakukan pencarian bersama warga sekitar namun tidak ditemukan. "Akhirnya dilaporkan ke pihak kepolisian dan melakukan pencarian dan ditemukan sudah meninggal," katanya.


Editor : Berli Zulkanedi

BERITA TERKAIT