Ekspor ikan hidup dan beku termasuk paha kodok dari Sumsel mencapai Rp11,36 miliar di triwulan pertama 2023. (Foto: Ist)

Sebelum melakukan pengiriman ke negara tujuan, BKIPM Palembang memastikan agar ikan yang akan dikirim itu memenuhi syarat pengiriman dari negara tujuan. Untuk meningkatkan ekspor ikan, pihaknya mendorong masyarakat atau pelaku usaha mengembang produk lain yang berpotensi untuk ekspor ikan melalui pelatihan dan sosialisasi syarat untuk ekspor ikan.

Tapi dibandingkan dengan tahun lalu, komoditas ikan tersebut mengalami penurunan, karena tahun lalu di atas Rp20 miliar nilainya. Menurut dia, ada beberapa faktor yang menyebabkan menurun nilai ekspor tersebut, di antaranya konsumsi ikan di Sumsel cukup tinggi dan juga akibat dampak perang dari Rusia-Ukraina.


Editor : Berli Zulkanedi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network