Nelayan mengharapkan Menteri Kelautan dan Perikanan dijabat sosok profesional. (Foto: okezone)

JAKARTA, iNews.id – Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) akhirnya berkomentar terkait OTT kasus suap yang mengharuskan Edhy Prabowor mundur dari Menteri Kelautan dan Perikanan. Nelayan berharap, kursi yang tinggalkan Edhy Prabowo tidak lagi diisi tokoh dari partai.

"Sudah saatnya KKP dipimpin oleh seorang yang memiliki integritas pribadi yang kuat, bermoral, profesional, berani, bukan berasal dari partai serta mengedepankan kepentingan bangsa dan negara," kata Ketua Bidang Kerjasama Luar Negeri DPP HNSI Bisman Nababan di Jakarta, Sabtu (28/11/2020).

Bisman menilai saat ini masih banyak masalah yang dihadapi di sektor kelautan dan perikanan di antaranya terkait kesejahteraan nelayan dan peningkatan devisa yang masih rendah yaitu hanya 3,26% dari total devisa Indonesia.


Editor : Berli Zulkanedi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3 4
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network