get app
inews
Aa Text
Read Next : India Izinkan Vaksin Covid-19 Lokal Covaxin Digunakan untuk Darurat

Termasuk untuk Sumsel, Vaksin Covid-19 Mulai Didistribusikan ke Daerah

Senin, 04 Januari 2021 - 07:30:00 WIB
Termasuk untuk Sumsel, Vaksin Covid-19 Mulai Didistribusikan ke Daerah
Vaksin Covid-19 mulai didistribusikan. (Foto: Ilustrasi/Ist)

JAKARTA, iNews.id Vaksin Covid-19 mulai didistribusikan ke 34 provinsi di Indonesia mulai Minggu (3/1/2021). Proses distribusi dilakukan bersama pihak terkait untuk keamanan dan kelancaran. 

"Betul, mulai hari ini vaksin akan mulai kita distribusikan ke 34 provinsi," ujar Juru Bicara Vaksin Covid-19 PT Biofarma, Bambang Herianto secara virtual, Minggu (3/1/2021).

Menurutnya, berbagai persiapan sudah dilakukan Biofarma sejak vaksin itu belum didistribusikan. Apalagi, pihaknya didukung lebih dari 10 ribu puskesmas dan lainnya. Semua rantai dingin guna menerima vaksin Covid-19 pun sudah disiapkan pula.

"Vaksin ini kan bukan program pertama kali dilakukan di Indonesia, banyak sekali program vaksinasi selama ini dan berjalan baik dilakukan oleh kementerian kesehatan," katanya. 

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut