PALEMBANG, iNews.id - Polisi menembak satu dari dua pelaku penculikan anak yang aksinya terekam CCTV hingga viral di Kota Palembang, Sumatra Selatan. Tindakan tegas dan terukur ini lantaran pelaku melawan dan berupaya kabur saat penangkapan.
Kapolrestabes Palembang Kombes Pol Irvan Prawira Satyaputra mengatakan, kedua pelaku ditangkap kurang dari 24 jam berkat rekaman CCTV yang memperlihatkan penculikan terhadap korban, yakni bocah ZK (3) di Jalan Suparman Kelurahan Sukajaya pada Jumat (19/2/2021) siang.
Awas Penculikan Anak! Simak "iNews Siang" Live di iNews dan RCTI+, Minggu Pukul 11.00 Ini
Identitas kedua pelaku masing-masing Suhartono alias Tono dan Tri. Tono ditembak kakinya saat penangkapan di KM 11 Kecamatan Alang-Alang Lebar, sedangkan Tri diamankan di kawasan Sekip.
"Penculikan berlatar belakang ekonomi dengan maksud ingin meminta tebusan uang Rp100 juta," katanya.
Editor : Donald Karouw
Follow Berita iNewsSumsel di Google News