get app
inews
Aa Text
Read Next : Pernyataan Menteri Agama terkait Santri Asal Palembang Tewas Dianiaya di Pondok Pesantren

Oknum Anggota DPRD Lahat Segera Disidang Kasus Pemalsuan Dokumen 

Kamis, 08 September 2022 - 09:59:00 WIB
Oknum Anggota DPRD Lahat Segera Disidang Kasus Pemalsuan Dokumen 
Oknum anggota DPRD Lahat segera menjalani persidangan di Pengadilan Negeri Lahat. (Foto: Balaputra)

LAHAT, iNews.id - Oknum anggota DPRD Lahat di Sumatera Selatan (Sumsel), Imanullah segera menjalani persidangan dalam kasus pemalsuan dokumen. Kejari Lahat telah menerima pelimpahan berkas dan tersangka tahap dua dari Penyidik Subdit III Ditreskrimum Polda Sumsel. 

Saat ini, pria yang telah dua periode menjadi anggota DPRD ini menjadi tahanan JPU dan dititipkan ke Sel Tahanan Polres Lahat. Sebelumnya, Imanulllah ditahan penyidik di Pilda Sumsel. 

Imanullah dilaporkan pihak PT Banjar Sari Prubumi, karena diduga melakukan pembersihan dan pemagaran di kawasan Ijin Usaha Pertambangan (IUP) PT Banjar Sari Pribumi. 

Kasi Pidum Kejari Lahat Frans Mona mengatakan, terdakwa dan berkas perkara dalam waktu dekat diserahkan ke Pengadilan Negeri Lahat. "Terdakwa Imanullah dititipkan ke sel tahanan Polres Lahat usai diterima kejaksaan," katanya, Rabu (8/9/2022).

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut