Modus Perampokan Tauke Sawit di Banyuasin, Numpang Bermalam di Rumah Korban

BANYUASIN, iNews.id - Tauke sawit di Desa Senda Mukti, Kecamatan Pulau Rimau, Kabupaten Banyuasin, Sumsel tewas dibunuh empat perampok. Korban ditemukan dengan kondisi tangan terikat dan mulut tersumpal baju kaos.
Perampokan disertai pembunuhan ini terjadi 25 Mei lalu. Tiga dari empat pelaku telah ditangkap, salah satu memiliki hubungan keluarga dengan korban Karim Subandi (50).
Ketiga pelaku yang ditangkap yakni, Arif Widianto (30) keponakan korban, Rais Ngibadus Solihin (37) dan Muji Riyanto (31). Sedangkan pelaku berinisial AS saat ini masih dalam pengejaran oleh petugas kepolisian.
"Modus para pelaku ini berpura-pura bermalam di rumah korban, saat korban tertidur pelaku masuk kamar dan menyekap serta mengikat korban. Kemudian korban dianiaya hingga ditemukan tewas," ujar Kasat Reskrim Polres Banyuasin, Senin (29/5/2023).
Editor: Berli Zulkanedi