get app
inews
Aa Text
Read Next : Bawaslu Ajak Warga Sumsel Aktif Awasi Tahapan Pemilu 2024

Kecelakaan di Palembang Melibatkan Truk Meningkat, Gubernur Minta Polri Aktifkan Tilang Manual

Kamis, 11 Mei 2023 - 07:33:00 WIB
Kecelakaan di Palembang Melibatkan Truk Meningkat, Gubernur Minta Polri Aktifkan Tilang Manual
Kecelakaan melibatkan truk barang di Palembang meningkat. (Foto: Ist)

PALEMBANG, iNews.id - Kecelakaan fatal melibatkan truk di Palembang meningkat. Pengawasan dan penindakan terhadap truk angkutan barang di Palembang harus ditingkatkan agar tidak memicu kemacetan dan kecelakaan lalu lintas. 

Diketahui kecelakaan melibatkan truk sering terjadi di Palembang, karena banyak truk besar dari dan menuju Pelabuhan Boom Baru. Berdasarkan Peraturan Wali Kota Palembang, truk angkutan barang hanya diperbolehkan beroperasi dalam kota pada malam hari. Namun, diduga karena kurangnya pengawasan, tidak sedikit truk nekat masuk dalam Kota Palembang di siang hari. 

Gubernur Sumsel Herman Deru mengatakan, Pemprov Sumsel telah menerbitkan SK tentang Sosialisasi Pengawasan dan Penertiban Kendaraan Angkutan Barang di Sumsel tertanggal 8 Mei 2023 lalu.

"Sehubungan dengan meningkatnya kejadian lakalantas yang melibatkan kendaraan angkutan barang di Kota Palembang, maka saya minta tilang manual dihidupkan lagi. Sejauh ini orang tidak takut kalau nggak ditilang," ujarnya, Rabu (10/5/2023).

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut