get app
inews
Aa Text
Read Next : Dukung Sumsel Penyangga Pangan Nasional, Ini yang Dilakukan BUMN Pupuk

Kasus Covid-19 Varian Delta Terdeteksi di Sumsel

Rabu, 07 Juli 2021 - 13:51:00 WIB
Kasus Covid-19 Varian Delta Terdeteksi di Sumsel
Virus corona varian delta terdeteksi di belasan provinsi termasuk Sumatera Selatan. (Foto: Ilustrasi/Ist)

JAKARTA, iNews.id - Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan (Balitbangkes) Kemenkes melaporkan dari 553 kasus Covid-19 varian baru terdeteksi di 14 provinsi. 436 kasus di antaranya merupakan varian delta yang terdeteksi di sejumlah provinsi termasuk Sumatera Selatan (Sumsel). 

Dari seluruh kasus varian delta, terbanyak masih DKI Jakarta dengan 195 kasus, Jawa Barat sebanyak 134 kasus, Jawa Tengah sebanyak 80 kasus, dan Jawa Timur sebanyak 13 kasus. Sementara Banten 4 kasus, Sumatera Selatan 3 kasus, Kalimantan Tengah 3 kasus, Kalimantan Timur 3 kasus, Gorontalo 1 kasus, Sumatera Selatan 1 kasus. “Total varian Delta 436 kasus,” kata Juru Bicara Kemenkes Siti Nadia Tarmizi, Rabu (7/7/2021).

Selain varian Delta yang berasal dari India atau B1617, ada varian Alfa berasal dari Inggris atau B117 dan varian Beta dari Afrika Selatan atau B1351. Ketiga varian ini telah ditetapkan oleh World Health Organization (WHO) menjadi menjadi varian of concern (VoC).

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut