get app
inews
Aa Text
Read Next : Karhutla Mulai Melanda Sumsel, 2 Hektare Lahan di Sekitar Jalan Tol Palindra Terbakar

Jalan Lubuk Batang-Sukapinda yang Ambles Kembali Tersambung

Kamis, 27 Mei 2021 - 14:12:00 WIB
Jalan Lubuk Batang-Sukapinda yang Ambles Kembali Tersambung
Jalan Lubuk Batang yang ambles telah diperbaiki dan dapat dilintasi. (Foto: Ist)

PALEMBANG, iNews.id - Jalan Lubuk Batang - Sukapindah yang terputus karena jalan ambles, Sabtu (22/5/2021) lalu, sudah kembali berfungsi normal. Jalan yang menghubungkan Kabupaten Ogan Ilir dan Ogan Komering Ulu (OKU) ini sudah dapat dilalui kendaraan roda empat.

Kepala Dinas PU Bina Marga Sumatera Selatan, Darma Budhy melalui Sekretaris Dinas Novian Aswardani mengatakan, sebanyak lima unit box culvert telah dipasang untuk mengganti box culvert lama yang rusak akibat diterjang arus Sungai Ogan.

"Kurang dari 1 x 24 jam kami sudah langsung lakukan penanganan dan bisa dilalui kendaraan roda dua. Sehari setelah kejadian kelima box sudah terpasang dan langsung dapat dilalui kendaraan roda empat," ujar Novian, Kamis (27/5/2021).

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut