get app
inews
Aa Text
Read Next : Ketua KPU Wafat, Herman Deru Kehilangan Putri Terbaik Sumsel

Herman Deru Resmikan 70 Infrastruktur Senilai Rp770 Miliar Lebih

Selasa, 19 Januari 2021 - 09:09:00 WIB
Herman Deru Resmikan 70 Infrastruktur Senilai Rp770 Miliar Lebih
Gubernur Sumsel Herman Deru meresmikan puluhan proyek. (Foto: Ist)

MARTAPURA, iNews.id – Gubernur Sumatra Selatan (Sumsel) Herman Deru meresmikan secara serentak 70 bangunan infrastruktur yang telah selesai di OKU Timur. Puluhan infrastruktur ini menelan anggaran hingga Rp770 miliar dari APBD Provinsi Sumsel 2019 dan 2020.

70 bangunan fisik ini mulai dari jalan, jembatan, normalisasi sungai, pengembangan sistem air minum, internet desa hingga bangunan gedung pendidikan yang semuanya telah rampung dikerjakan. Peresmian ditandai  penandatanganan prasasti yang dipusatkan di atas Jembatan Desa Pandan Agung Kecamatan Madang Suku II, OKU Timur, Senin (18/1/2021). 

Menurutnya, pembangunan sejumlah infrastruktur di kabupaten didanai oleh Pemprov Sumsel yang bersumber dari APBD Sumsel dengan berbagai program dan Bantuan Gubernur (Bangub).

"Kurang lebih satu tahun ini kabupaten dan kota merecoufusing anggaran untuk penanganan covid-19 sehingga pembangunan sedikit terhambat. Namun dengan pendanaan dari APBD Provinsi ini pembangunan dapat terlihat nyata seperti sekarang ini," tuturnya.

Diketahui, 70 kegiatan pembangunan infrastruktur di Kabupaten OKU Timur dilakukan Pemprov Sumsel dengan total nilai pembiayaan APBD tahun 2019 sebesar Rp345.848.844.529 dan APBD tahun 2020 sebesar 424.562.816.953,91.

Disampaikannya, di tengah keterbatasan dana akibat pandemi covid-19 saat ini, semua pihak harus bergotong royong dalam membangun Sumsel.

"Hampir sebagian APBD provinsi kita bagikan untuk kue pembangunan di kabupaten dan kota di Sumsel. Hal itu semata-mata bukan untuk pemulihan ekonomi namun lebih dari itu percepatan pembangunan disegala bidang," katanya.

Sementara itu, Bupati OKU Timur Kholid Mawardi mengatakan, sedikitnya hampir Rp1 triliun dana  dikucurkan Pemprov Sumsel untuk pembangunan di OKU Timur sehingga saat ini OKU Timur menjelma menjadi kabupaten berbasis pertanian yang cukup diperhitungkan.

"Saat ini akses jalan dan jembatan di OKU Timur sudah sangat baik. Mudah-mudahan ini dapat menggerakkan ekonomi masyarakat khususnya bidang pertanian. Imbasnya, masyarakat OKU Timur kerap melakukan terobosan di bidang pertanian," katanya.

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut