get app
inews
Aa Text
Read Next : Pemkot Cimahi Tanggung Iuran BP Jamsostek 2.364 Linmas RT dan RW

BPJS Ketenagakerjaan Sumbagsel Catat Kenaikan Peserta di Tengah Pandemi 

Senin, 07 Desember 2020 - 17:23:00 WIB
BPJS Ketenagakerjaan Sumbagsel Catat Kenaikan Peserta di Tengah Pandemi 
Ilustrasi BPJamsostek. (Foto: Antara)

PALEMBANG, iNews.id - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan (BP Jamsostek) Sumatra Bagian Selatan (Sumbagsel) mencatat tambahan peserta di tengah pandemi Covid-19. Hal ini dipicu kebijakan pelonggaran iuran akibat wabah Covid-19. 

Deputi Direktur Wilayah BP Jamsostek Sumbagsel Arief Budiarto di Palembang, mengatakan minat menjadi peserta bertambah saat pandemi ini sehingga capaian kepesertaan di Sumatera Selatan, Jambi, Lampung, Bengkulu, dan Bangka Belitung, melampaui target.

"Justru di saat pandemi ini, banyak perusahaan yang ingin menjadi peserta dan juga melunasi utang iurannya. Begitu pula dengan kepesertaan dari pekerja mandiri (bukan penerima upah) juga bertambah. Ini kami anggap sebagai berkah tersendiri di tengah Covid-19," katanya, Senin (7/12/2020).

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut