get app
inews
Aa Text
Read Next : Cuaca Sumsel 27 April, Mayoritas Wilayah Akan Hujan

Bentuk Satgas Minyak Goreng, Herman Deru: Pakai Truk Tentara Jika Ada Kendala Distribusi

Kamis, 28 April 2022 - 09:41:00 WIB
Bentuk Satgas Minyak Goreng, Herman Deru: Pakai Truk Tentara Jika Ada Kendala Distribusi
Gubernur Sumsel Herman Deru rakor terkait minyak goreng bersama Pangdam II Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi dan Kapolda Irjen Pol Toni Harmanto. (Foto: Ist)

PALEMBANG, iNews.id - Gubernur Sumsel Herman Deru membentuk tim satuan tugas untuk memonitor ketersediaan minyak goreng bagi masyarakat dengan harga yang terjangkau serta suplai yang lancar. Tim ini melibatkan TNI-Polri dan Kejaksaan. 

Pemprov Sumsel telah berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk memastikan kebutuhan minyak goreng dapat terpenuhi. "Bagaimana pun caranya, saya minta ini dapat terpenuhi, karena total produksi minyak curah di Sumsel sekitar 1.320 ton per hari,” katanya, Rabu (28/4/2022).

Adapun kebutuhan minyak goreng di Sumsel hanya berkisar 130 ton per hari. Untuk itu, gubernur bersama pihak terkait telah menyepakati agar hal ini dapat teralokasikan dengan baik.

Dirinya juga sudah membentuk satgas dengan melibatkan semua unsur, yaitu Kepolisian, TNI dan Kejaksaan. Deru mengatakan SK yang akan dibuat itu akan diberlakukan selama tiga bulan dan bertugas mendeteksi kelangkaan minyak goreng.

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut