Anggota PPS Dianiaya Warga yang Kecewa Adiknya Tak Masuk Pantarlih

MURATARA, iNews.id - Anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) Pemilu 2024 di Desa Rantau Telang, Karang Jaya Muratara, Sumsel, Hengki Ternado dianiaya warga. Pelaku kecewa adiknya tidak masuk Panitia Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih).
Kasat Reskrim Polres Muratara, AKP Jailili mengatakan, kejadian penganiayaan tersebut berawal saat korban bersama temannya Udi Pronika yang juga anggota PPS sedang berada di rumah salah satu warga.
"Tiba-tiba datang dua tersangka dan salah satu tersangka menanyakan kepada korban perihal adiknya yang tak lolos seleksi Pantarlih," ujarnya, Jumat (17/2/2023).
Dijelaskan Jailili, korban sempat menjelaskan penyebab adik tersangka tidak lolos dalam pemilihan anggota Pantarlih, karena terlambat menyerahkan berkas.
Tersangka juga meminta ganti rugi uang Rp1 juta kepada korban karena adiknya sudah menyiapkan berkaa pendaftaran.
Editor: Berli Zulkanedi