get app
inews
Aa Text
Read Next : Warga Sumsel Diimbau Waspada Bencana Angin Puting Beliung

640 Narapidana di Sumsel Dibekali Pelatihan Pertukangan hingga Membatik

Sabtu, 18 Februari 2023 - 20:41:00 WIB
640 Narapidana di Sumsel Dibekali Pelatihan Pertukangan hingga Membatik
Narapidana di Sumsel mendapatkan pelatihan keterampilan. (Foto: Ist)

PALEMBANG, iNews.id - Narapidana atau warga binaan pemasyarakatan (WBP) di Sumsel dibekali beragam pelatihan keterampilan bersertifikat. WBP ini mendapatkan pelatihan sesuai minat mulai dari furnitur, pertukangan hingga membatik.

"Kami memprogramkan pelatihan untuk 640 WBP dari 20 lembaga pemasyarakatan dan rutan," kata Kakanwil Kemenkumham Sumsel Ilham Djaya, Sabtu (18/2/2023).

Pelatihan keterampilan yang diberikan di antaranya membuat furnitur, desain interior, bertanam hidroponik, pertukangan kayu, karangan bunga, menjahit, membatik, tata boga, dan las listrik.

Kemudian pembuatan bubuk kopi, perbengkelan, perikanan, rangka baja, barista, serta pertukangan bangunan.

Saat ini sedang berlangsung pelatihan las listrik dan barista di Lapas Kelas III Surulangun Rawas, serta pelatihan las listrik dan pertukangan bangunan di Lapas Narkotika Muara Beliti, yang diikuti masing-masing 40 WBP.

"Pelatihan untuk bekal WBP ketika selesai menjalani masa pidana agar bisa hidup mandiri membuka usaha sesuai dengan keterampilan yang dimiliki," katanya.

Pelatihan diberikan dengan menggandeng sejumlah pihak seperti Balai Latihan Kerja (BLK) kabupaten/kota, Dinas Tenaga Kerja, Dinas Perikanan, Dinas Sosial, LPKA Zakiya, dan Batik Serasan Muara Enim, Badan Ketahanan Pangan dan Perikanan, serta LPK Amikom Palembang.

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut