get app
inews
Aa Text
Read Next : Cerita IRT Obesitas di Parepare Berbobot 200 Kg, Sulit Berdiri Hanya Bisa Ngesot

344 Pasien Covid-19 di Sumsel Sembuh, Rata-Rata OTG Berusia 20-40 Tahun

Senin, 08 Juni 2020 - 09:39:00 WIB
344 Pasien Covid-19 di Sumsel Sembuh, Rata-Rata OTG Berusia 20-40 Tahun
Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumsel, Yusri (Antara)

PALEMBANG, iNews.id - Pasien positif Covid-19 di Sumatera Selatan (Sumsel) yang sembuh bertambah 47 orang. Hal ini diketahui dari data Gugus Tugas Penanganagn Covid-19, Minggu (7/6/2020).

Ada yang menarik, warga Sumsel yang dinyatakan sembuh dari Covid-19 mayoritas berusia 20-40 tahun dan tergolong Orang Tanpa Gejala (OTG).

“Kombinasi OTG dan usia 20-40 tahun yang tergolong usia produktif tersebut mendorong proses kesembuhan menjadi lebih cepat,” kata Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumsel, Yusri, Senin (8/6/2020).

Yusri menambahkan, Covid-19 pada umumnya menyerang pasien berusia 20-40 tahun.

“Maka yang banyak sembuh juga usia-usia itu karena imunitasnya lebih kuat," kata dia.

Menurut dia, orang yang dinyatakan sembuh harus melewati dua kali uji swab atau bahkan bisa empat kali pengujian hingga swab dinyatakan negatif Covid-19, sehingga kesembuhannya dipastikan benar-benar akurat.

Penambahan kasus sembuh berasal dari Kota Palembang sebanyak 24 orang, Ogan Ilir ada 11 orang, Lubuklinggau ada tujuh orang, Prabumulih ada dua orang, serta Musi Rawas, Banyuasn dan PALI masing-masing satu orang.

Total kasus sembuh di Sumsel telah mencapai 344 orang atau terakumulasi 29,9 persen dari 1.129 kasus.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut