get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Dapur SPPG Penyebab Keracunan MBG di Bandung Barat Ditutup Sementara

3 Karyawan Rumah Makan Siap Saji di Palembang Keracunan, 1 Tewas dan 2 Kritis

Minggu, 14 Maret 2021 - 20:20:00 WIB
3 Karyawan Rumah Makan Siap Saji di Palembang Keracunan, 1 Tewas dan 2 Kritis
Petugas mengecek kondisi dua karyawan rumah makan siap saji yang kritis akibat keracunan makanan di rumah sakit Palembang. (Foto: iNews/Muhammad David)

PALEMBANG, iNews.id – Satu karyawan rumah makan siap saji di kawasan Jalan KH Wahid Hasyim, Kota Palembang, Sumatra Selatan tewas dan dua lainnya kritis diduga keracunan usai menyantap makanan. Korban tewas yakni, Heri Akbar (20) warga Kota Palembang. 

Sedangkan dua rekannya, Imam dan Dika, kondisinya masih kritis dan kini masih dirawat intensif di rumah sakit. 

Kanit Polsek Seberang Ulu 1 Palembang, Iptu Yundri mengatakan, dari keterangan sementara dugaan keracunan makanan yang dialami tiga karyawan rumah makan siap saji berawal saat karyawan lain hendak membuka rumah makan, Minggu (14/3/2021) siang.

“Tapi, pas buka rumah makan tidak ada jawaban dari pegawai yang menjaga tok. Padahal, sudah berkali-kali dipanggil,” katanya. 

Saksi kemudian meminta bantuan warga sekitar untuk mendobrak pintu toko karena curiga karyawan lain yang berada di dalam toko tidak ada jawaban. 

“Saat pintu toko berhasil dijebol warga, tiga karyawan yang berada di dalam ditemukan warga sudah dalam kondisi tak berdaya dengan mulut mengeluarkan busa,” kata Iptu Yundri. 

Oleh warga, ketiga karyawan itu kemudian dilarikan ke rumah sakit (RS) Bari, Palembang. Namun salah satu karyawan bernama Heri Akbar dinyatakan sudah meninggal dunia oleh pihak rumah sakit.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut