get app
inews
Aa Text
Read Next : Sumsel Sangat Berisiko, PPKM Mikro Diperpanjang hingga Idul Adha

192.671 Pelajar di Palembang Akan Disuntik Vaksin Covid-19

Selasa, 06 Juli 2021 - 13:44:00 WIB
192.671 Pelajar di Palembang Akan Disuntik Vaksin Covid-19
Plt Kepala Dinas Kesehatan Kota Palembang Fauziah. (Foto: Erwin S)

PALEMBANG, iNews.id - Palembang resmi membatalkan sekolah tatap muka pada tahun ajaran baru mulai 12 Juli. Penundaan buka sekolah selain karena kondisi penularan Covid-19 yang cenderung meningkat, Pemkot Palembang akan fokus pada vaksinasi anak - anak mulai usia 12 tahun. 

"Vaksinasi siswa ini sudah dimulai sejak 2 Juli yang dilakukan di sejumlah pelayanan kesehatan dan pelayanan di sekolah," ujar Plt Kepala Dinas Kesehatan Kota Palembang Fauziah, Selasa (6/7/2021).   

Adapun sasaran vaksinasi anak dan pelajar di Palembang yakni pelajar kelas 6 atau sudah berusia 12 tahun sebanyak 30.243 siswa, SMP 84.629, dan SMA 77.799 siswa.

Wali Kota Palembang Harnojoyo mengatakan, sekolah tatap muka ditunda dan fokus pada vaksinasi untuk memenuhi syarat imunitas setelah guru dan karyawan sekolah disuntik vaksin. 

"Belajar tatap muka butuh persiapan matang tidak hanya protokol kesehatan. Vaksinasi akan dikebut," ujarnya, Senin (5/7/2021).

Sementara Kepala Dinas Pendidikan Kota Palembang Ahmad Zulinto mengungkapkan permohonan maaf kepada masyarakat, sekolah tatap muka kembali ditunda. "Penundaan karena kondisi penyebaran Covid-19 sedang meningkat dan Palembang masih zona merah," katanya.

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut