WHO nyatakan seluruh provinsi di Indonesia berada di level 1 penularan Covid-19. (Foto: Ilustrasi/Ist)

JAKARTA, iNews.id - World Health Organization (WHO) menyatakan seluruh provinsi di Indonesia berada pada level 1 penularan Covid-19. Kementerian kesehatan meminta masyarakat tetap waspada karena apa yang disampaikan WHO masoh dalam konteks skenario community transmission.

Juru Bicara Kementerian Kesehatan Siti Nadia Tarmizi mengatakan, level 1, 2, 3, dan 4 yang dinyatakan oleh WHO ini masih dalam konteks skenario community transmission. "Jadi masih ada beberapa klasifikasi klaster yang kita sebut nol kasus, kemudian sporadis, ataupun bahkan tidak ada kasus sama sekali," kata Nadia dalam keterangannya, Senin (8/11/2021).

Selain itu, Nadia mengatakan bahwa level 1 dan kalau di Indonesia yakni dalam konteks pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) ini artinya bahwa laju penularan Covid-19 harus terus ditekan.


Editor : Berli Zulkanedi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network