Universitas Sriwijata siap menuju PTN-BH atau memiliki otonomi lebih luas. (Foto: Ist)

PALEMBANG, iNews.id - Universitas Sriwijaya (Unsri) Palembang, Sumatera Selatan, siap bertransformasi dari Badan Layanan Umum (BLU) menjadi Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTN-BH). PTN-BH merupakan konsep penyelenggaraan perguruan tinggi dengan otonomi yang lebih luas.

Rektor Unsri Anis Saggaff pada sosialisasi strategi penyiapan kelembagaan Unsri menuju PTN-BH menjelaskan, sejak 2009 hingga kini Unsri telah berstatus BLU namun dalam beberapa tahun terakhir berupaya menuju PTN-BH.

"Kami terus melakukan berbagai persiapan agar bisa diproses perubahan status pada 2022 ini bersama beberapa PTN lainnya di Pulau Sumatera yang berproses menuju PTN-BH seperti Universitas Sumatera Utara, Universitas Andalas, Universitas Negeri Padang dan Universitas Lampung," ujarnya, Senin (21/3/2022).

Berdasarkan Peraturan Pemerintah No. 58 Tahun 2013 yang berisi PTN-BH adalah Perguruan Tinggi Negeri yang didirikan oleh pemerintah yang berstatus sebagai subjek hukum yang otonom.


Editor : Berli Zulkanedi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network