Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo didampingi Gubernur Sumsel Herman Deru dan Ketua DPRD Anita Noeringhati meninjau vaksinasi di Kayu Agung, OKI, Kamis (24/2/2022). (Foto: Ist)

PALEMBANG, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau vaksinasi di Gelanggang Olahraga (GOR), Kajang, Kayu Agung, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Sumatera Selatan, Kamis (24/2/2022). Kapolri mengingatkan, saat ini peningkatan varian Omicron bergerser ke wilayah luar Jawa dan Bali. 

"Walaupun Jawa Bali masih tinggi tapi trennya menurun. Sementara di luar Jawa Bali trennya mulai naik dan kalau kita lihat angka kematian nasionalnya juga neningkat," ujar Kapolri saat mengunjungi vaksinasi serentak di Kayu Agung, OKI, Kamis (24/2/2022).

Untuk itu, kata Sigit, mau tak mau yang harus dilakukan yakni mempersiapkan masyarakat sebelum varian Omicron ini terus meningkat. Adapun langkah-langkah yang dilakukan yakni dengan meyakinkan masyarakat yang sudah melaksanakan vaksin baik dosis pertama dan kedua untuk didorong melakukan percepatan vaksin dosis ketiga.

"Ini penting karena kita pernah mengalami laju varian delta yang sangat tinggi dan dampaknya saat itu luar biasa. Tingkat kematian saat itu tinggi," ucap Sigit.

Ia pun mendapatkan laporan target pencapaian laju suntikan harian ditingkatkan dari biasanya di angka 50-60.000 menjadi 90.000. Kapolri pun memberikan apresiasi atas kerja sama dari forkopimda baik tingkat provinsi maupun kabupaten dan kota serta peran serta masyarakat yang bersedia untuk melaksanakan program vaksinasi.


Editor : Berli Zulkanedi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network