Kasus Covid-19 di Sumsel bertambah 18 Orang, Selasa (19/7/2022). (Foto: Ilustrasi/Ist)

JAKARTA, iNews.id - Kasus Covid-19 di Sumatera Selatan (Sumsel) terus menunjukkan kenaikan. Pada Selasa, 19 Juli 2022 kasus Covid-19 di Bumi Sriwijaya bertambah sebanyak 18 orang. 

Sementara secara nasional, kasus konfirmasi positif Covid-19 bertambah 5.805 kasus. Adapun provinsi DKI Jakarta menduduki peringkat atas kasus konfirmasi Covid-19 tertinggi.

Berdasarkan data yang dilihat dari website http://covid19.go.id, DKI Jakarta menyumbang sebanyak 2.485 kasus, kemudian disusul Jawa Barat 971 kasus dan Banten 649 kasus.

Jumlah tersebut adalah hasil tracing melalui pemeriksaan sebanyak 127.033 spesimen yang dilakukan dengan metode real time polymerase chain reaction (PCR) dan tes cepat molekuler (TCM).

Kemudian, dilaporkan juga kasus yang sembuh dari Covid-19 pada hari ini tercatat 2.596 orang, sehingga total sebanyak 5.955.577 orang sembuh. Sedangkan jumlah yang meninggal bertambah 6 orang, sehingga total meninggal menjadi 156.865 orang.


Editor : Berli Zulkanedi

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network