Pelaku pencurian lampu hias Jembatan Musi IV duduk di kursi roda setelah ditembak polisi. (Foto: Dede F)

PALEMBANG, iNews.id - Hendri alias Endik (25), warga Jalan Slamet Riyadi Palembang ditangkap polisi karena mencuri lampu penerangan Jembatan Musi IV. Endik juga ditembak karena mencoba kabur dengan cara terjun ke Sungai Musi saat melihat polisi. 

Kasat Reskrim Polrestabes Palembang, Kompol Tri Wahyudi mengatakan, saat penangkapan tersebut, anggota dari Unit Pidana Umum bersama Tekab 134 Satreskrim Polrestabes Palembang sedang melakukan patroli di Tempat Kejadian Perkara (TKP).

"Saat akan ditangkap pelaku mencoba melawan dan hendak kabur dengan cara terjun ke sungai Musi, sehingga anggota memberikan tindakan tegas dan terukur di kakinya," ujar Tri, Rabu (8/12/2021).

Pelaku beraksi bersama rekannya Andika (DPO) menggunakan obeng dan tang. Saat beraksi polisi melintas dan melihat keduanya sedang mencuri lampu hias jembatan. 


Editor : Berli Zulkanedi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network