Buwas menegaskan, bahwa sagu, singkong, dan ubi bisa menjadi bahan dasar pembuatan beras. Bahkan, hal itu sudah diuji coba di laboratorium. Tinggal menunggu waktu saja untuk mempublikasikan hasil riset tersebut. Langkah itu sekaligus mewujudkan misi kemandirian pangan dalam negeri.
"Selama ini kita bicara pangan itu hanya bicara beras padahal ada jagung, ada ubi, singkong, ada sagu, ini tak pernah kita bicarakan. Bahkan, saya sekarang saya bisa membuktikan, walau saya seorang dirut Bulog, saya bisa membuktikan bahwa beras bisa dibuat dari jagung, beras bisa dibuat dari singkong, ini sudah terbukti," katanya.
Selaku pemimpin perusahaan umum di sektor logistik, dia meyakini, bisa melakukan tugas dengan maksimal mungkin untuk menyediakan beras yang berasal dari petani dalam negeri. Langkah itu dia lakukan dengan membeli stok beras yang disediakan oleh petani dan akan didistribusikan ke daerah yang tidak memproduksi beras.
Editor : Berli Zulkanedi
Artikel Terkait