MUARA ENIM, iNews.id - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dr HM Rabain di Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan (Sumsel) terbakar Rabu (17/3/2021). Peristiwa membuat panik pegawai, pasien dan keluarga.
Dari video amatir yang beredar di media sosial, terlihat upaya pemadaman langsung dilakukan petugas pemadam kebakaran. Selain itu, nampak juga Wakapolres Muara Enim, Kompol Agung Aditya Prananta bersama sejumlah personel melakukan penyisiran ke sejumlah ruangan yang berada dalam RSUD tersebut guna mengevakuasi korban maupun mencari sumber api berasal.
Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan, namun diduga kuat akibat korsleting listrik. Sementara informasi yang diterima, sumber api diduga berasal dari sebuah ruangan di lantai 2 RSUD tersebut.
Editor : Berli Zulkanedi
Artikel Terkait