Pelabuhan Boom Baru di Sungai Musi Palembang. (Foto: Ist)

PALEMBANG, iNews.id - Jatanras Polda Sumsel menangkap 13 preman di Pelabuhan Boom Baru dan Pasar Induk Jakabaring Palembang. Belasan preman yang melakukan pungli kepada para sopir ini ditangkap dalam operasi pemberantasan pungli dan premanisme.

"Dalam operasi tersebut diamankan tiga preman di kawasan Pelabuhan Boom Baru karena melakukan pungutan liar kepada pengemudi mobil truk dan 10 preman di Pasar Induk Jakabaring yang melakukan pungutan uang parkir tanpa izin dan di luar ketentuan," kata Kasubdit 3 Jatanras Polda Sumsel Kompol CS Panjaitan, Selasa (15/6/2021).

Barang bukti yang diamankan dari para tersangka berupa uang Rp200.000 dan catatan nomor polisi truk yang parkir dan antre bongkar muat di pelabuhan. Dari penangkapan ini, polisi melakukan penyelidikan untuk mendalami kemungkinan ada pihak-pihak yang mengkoordinir mereka.


Editor : Berli Zulkanedi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network