PAGAR ALAM, iNews.id – Kota Pagaralam yang berada di kaki Gunung Dempo banyak menyajikan objek wisata alam. Terbaru dan telah dibuka untuk umum air terjun kembar yang pastinya masih alami dan sejuk.
Memang fasilitas umum yang modern belum tersedia karena baru dibersihkan dan dibuka. Namun kondisinya masih sangat asri dan alami. Apalagi di sampingnya terdapat goa yang unik, yang diharapkan menjadi daya tarik wisatawan.
Air terjun kembar ini berada tidak jauh dari pemukiman warga sekitar dua ratus meter di kawasan perbukitan di Rimba Candi, Kecamatan Dempo Tengah, Kota Pagar Alam.
Dinamanya air terjun kembar karena ada dua aliran air terjun yang berdekatan. Selain memiliki udara yang sejuk dan asri aliran air yang mengalir juga sangat jernih, sehingga akan menggoda siapun untuk untuk bermain air dan berswa foto di kawasan ini.
Editor : Berli Zulkanedi
Artikel Terkait