Ilustrasi, pameran bonsai. (Foto: Antara).

Selain itu, dia juga berharap melalui pameran bonsai dapat memberikan manfaat bagi seluruh UMKM dan menjadi kebangkitan awal setelah masa pandemi COVID-19, khususnya di Sumsel.

"Saya mengajak para pecinta bonsai di Pulau Sumatera untuk turut andil menyukseskan event tersebut agar budi daya bonsai terus berkembang," ucapnya.

Sementara itu, Sekretaris Perkumpulan Pencinta Bonsai Indonesia (PPBI) OKU Timur Aris Alexa menyampaikan, sejauh ini sudah banyak pencinta bonsai yang menyatakan siap hadir untuk mengikuti ajang nasional tersebut.

Dia menyebutkan, beberapa di antaranya kabupaten di Provinsi Lampung dan Bengkulu serta peserta dari Pulau Jawa sudah menyatakan kesiapannya untuk mengikuti pameran bonsai tersebut.

"Dalam event ini, kami menargetkan peserta sebanyak 600 bonsai, sedangkan dari OKU Timur dipastikan menampilkan 300 bonsai pada pameran nanti," katanya.


Editor : Kurnia Illahi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network