Wali Kota Palembang Harnojoyo memberangkatkan bantuan untuk korban gempa Pasaman Barat. (Foto: Antara)

PALEMBANG, iNews.id - Bantuan sembako dan relawan dari Palembang diberangkatkan untuk membantu korban gempa di Pasaman Barat, Sumatera Barat (Sumbar). Bantuan tersebut dilepas Wali Kota Harnojoyo bersama Rumah Zakat Palembang, Rabu (2/3/2022).

Wali Kota Palembang Harnojoyo mengatakan bantuan paket sembako yang diberangkatkan tersebut berasal dari sumbangan seluruh masyarakat Kota Palembang, yang dihimpun oleh lembaga filantropi Rumah Zakat cabang kota itu.

Selain bantuan logistik, Harnojoyo juga memberangkatkan empat orang relawan untuk bergabung dengan tim pertolongan korban bencana di Kabupaten Pasaman Barat.

"Terima kasih untuk semuanya, khususnya Rumah Zakat Palembang. Mudah-mudahan dengan bantuan ini dapat meringankan beban saudara kita korban bencana di sana dan relawan yang diberangkatkan semoga diberikan kesehatan dan pulang kembali dengan selamat," kata Harnojoyo.


Editor : Berli Zulkanedi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network