Sekda Palembang Ratu Dewa (baju putih) memantau pelaksanaan operasi pasar minyak goreng di rumah susun. (Foto: Dede F)

PALEMBANG, iNews.id - Tingginya kebutuhan minyak goreng, memaksa Pemerintah Kota (Pemkot) berpikir keras untuk mengatasi kelangkaan minyak goreng yang terjadi. Sekretaris Daerah (Sekda) Palembang, Ratu Dewa mengatakan, hingga saat ini Pemkot Palembang belum dapat memenuhi kebutuhan harian masyarakat terhadap minyak goreng.

"Ini sudah menjadi masalah nasional dan wilayah kita bukan satu-satunya, sehingga kebutuhan yang kurang menjadi masalah kita semua, termasuk Pemkot Palembang yang belum bisa memenuhi kebutuhan menyeluruh," ujarnya, Rabu (2/3/2022).

Dijelaskan Ratu Dewa, kebutuhan minyak goreng di Palembang yang belum terpenuhi membuat pihaknya terus berupaya menangani persoalan tersebut. Salah satunya yakni dengan meminta pasokan minyak goreng langsung kepada distributor resmi.

"Selain operasi pasar minyak goreng, Palembang yang ternyata dilayani 20 distributor minyak goreng meminta mereka untuk membantu mengatasi masalah kelangkaan ini," katanya.


Editor : Berli Zulkanedi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network