Petugas memeriksa hati sapi yang dijual di pasar tradisional apakah mengandung cacing atau tidak ( Foto: iNews/Suryono Sukarno)

Tim gabungan memeriksa puluhan ekor sapi dan kerbau yang sudah dipotong untuk memastikan tidak mengandung cacing hati.

"Selain kualitas daging, petugas juga fokus memeriksa bagian organ hati sapi dan kerbau karena biasanya banyak mengandung cacing pita," katanya.

Dia menegaskan, organ tubuh dari 74 ekor sapi dan 20 ekor kerbau itu dimusnahkan dengan cara dikubur agar tidak dikonsumsi masyarakat.

Hingga saat ini, lanjut dia, pihaknya terus melakukan pemeriksaan hewan sapi ataupun kerbau yang dipotong guna memastikan kualitasnya agar aman dikonsumsi masyarakat.

"Masyarakat juga diimbau agar lebih teliti sebelum membeli daging dengan memperhatikan tekstur pada daging sapi potong yang segar yaitu berwarna merah, tidak pucat, berbau serta lebih kenyal," kata dia.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network