Peta gempa bumi mengguncang OKU Timur, Sumsel, Jumat (1/5/2026). (Foto: BMKG)

JAKARTA, iNews.id - Gempa hari ini berkekuatan Magnitudo 3,0 mengguncang Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Timur, Sumatra Selatan (Sumsel), Jumat (1/5/2026) pukul 12:30 WIB. Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyatakan gempa bumi yang terjadi berada pada kedalaman 10 kilometer.

Hasil analisis BMKG menunjukkan episenter gempa terletak pada titik koordinat 3.80° LS dan 105.04° BT atau tepatnya berlokasi di 32 km Timur Laut OKU Timur.

“Gempa Mag:3.0, 01-May-2026 12:30:57WIB, Lok:3.80LS, 105.04BT (32 km TimurLaut OGANKOMRNGULUTIMUR-SUMSEL), Kedlmn:10 Km," tulis BMKG dikutip Jumat (1/5/2026).

BMKG menyatakan informasi ini mengutamakan kecepatan sehingga belum dipastikan dampak gempa.

“Disclaimer:Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data,” tulisnya.


Editor : Donald Karouw

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network