Juru bicara pemerintah untuk penanganan korona, Achmad Yurianto (Antara)

JAKARTA, iNews.id - Pasien positif virus korona di Indonesia melonjak drastis menjadi 227 orang. Pada Rabu (18/3/2020), ada 55 pasien yang dinyatakan positif korona.

"Sehingga total jumlah pasien positif korona hingga saat ini berjumlah 227 orang. Kasus baru itu tersebar di sembilan provinsi," kata Juru bicara pemerintah untuk penanganan korona, Achmad Yurianto.

Yuri menambahkan, penambahan 55 pasien baru masing-masing ada empat orang di Banten, Jakarta 30 orang, DIY ada satu orang.

"Jabar 12, Jateng dua, Sumut satu, Lampung satu, Riau satu, dan Kaltim satu," kata Yuri,

Sementara dua lainnya hasil penelitian epidemiologi. Selain itu 11 pasien positif korona dinyatakan sembuh dan dibolehkan pulang.

"Ada 11 pasien di Jakarta yang pulang, Banten satu, Jawa Barat satu," kata dia.

Hingga Rabu (18/3/2020) pukul 12.00 WIB, jumlah pasien positif Korona yang meninggal mencapai 19 orang.

"Kasus meninggal terbanyak terjadi di DKI Jakarta yang mencapai 12 orang," kata dia.

Selebihnya di Bali satu orang, di Banten satu orang, di Jawa Barat satu orang, Jawa Tengah dua orang, di Jawa Timur satu orang, dan di Sumatera Utara satu orang.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network