Nila Pramita, owner jajan lemak. (Foto: Era N)

Pada saat ditemui rumahnya, Nila sedang membuat pempek. Ia pun sempat membagikan tips penting dalam pembuatan pempek, terutama agar pempek tidak keras dan enak dimakan.

“Dalam pembuatan pempek jangan terlalu diaduk, sebab semakin lama mengaduk, adonan pempek akan menjadi padat dan hasilnya akan keras,” katanya.

Kalau bahan-bahan yang digunakan tidak seperti pempek pada umumnya. Yakni tepung sagu, ikan giling, kebetulan dia gunakan ikan tenggiri, kemudian bumbu juga sama. Garam, gula bawang. "Tapi yang paling penting produk pempek, saya tidak menggunakan MSG atau micin," kata onwer Jajanan Lemak ini.

Untuk pempek krucil tenggiri dijual dengan harga Rp3.000, pempek crispy Rp4.000, pempek kapal selam Rp13.000, pempek lenjer besar Rp16.000, pempek lenjer sosis Rp17.000. Saat ini Nila menjual paket pempek untuk lebaran mulai di harga Rp150.000 dan paket tekwan mulai di harga Rp75.000.


Editor : Berli Zulkanedi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network